Leggendo tra le righe è una piccola sezione del mio sito nella quale riporto preparazioni culinarie e descrizioni di cibi e di pietanze in cui mi sono imbattuta nel corso delle mie letture. Ecco cosa ho trovato nella mia libreria …..
A ritroso, Joris-Karl Huysmans
Dopo aver perso l’appetito da tanto tempo, rimase confuso alla vista di quelle gigantesse la cui voracità gli stimolò la fame. Ordinò una minestra oxstail e mangiò con appetito quella zuppa di coda di bue untuosa e vellutata a un tempo, grassa e consistente. Poi esaminò la lista dei pesci, ordinò un haddok, una specie di merluzzo affumicato che gli parve eccellente e, preso da una fame rabbiosa nel vedere gli altri rimpinzarsi, si fece portare un rosbif con patate e inghiottì due pinte di ale, allettato dal sottile gusto di cascina muschiata che esala da questa fine e pallida birra. L’appetito si calmava; mangiucchiò un po’ di formaggio turchino di Stilton la cui dolcezza è impregnata di amaro, speluzzicò una torta al rabarbaro e, per variare, si dissetò con del poirter, quella birra nera che sa di liquerizia senza zucchero. …Si allungò sulla sedia, accese una sigaretta e si accincinse a gustare una tazza di caffè corretto di gin.